Блог косметолога в Курске

МАСКАКНЕ.АКТУАЛЬНО!

Одна из актуальных проблем в работе косметолога и дерматолога – это появление высыпаний и раздражения кожи на фоне ношения масок. Это повлияло  на появление  нового диагноза – МАСКАКНЕ

Из-за трения маской и пота, а так же повышения локальной температуры под маской, происходит повреждение кожного барьера, раздражение, присоединение вторичной патогенной микрофлоры и развитие воспаления. В результате возникает эритема, папулы и пустулы, усиливается чувствительность кожи и в некоторых случаях появляется зуд.

Цель, которая стоит перед врачом в коррекции маскакне, – предупредить развитие воспаления и восстановить кожу, а также подобрать домашний уход с целью предупреждения проявлений данного состояния.

Для восстановления кожи мы используем методику редермализации и химические пилинги.

Редермализация кожи – интрадермальное введение препаратов, содержащих гиалуроновую и янтарную кислоты. При введении янтарной кислоты происходит адресная доставка и включение ее в метаболизм клеток, а также активация сукцинат-содержащих рецепторов GPR 91. Янтарная кислота участвует в восстановлении энергетического обмена, активизирует естественный метаболизм клеток, увеличивает доставку кислорода к тканям, оказывает антиоксидантное действие, улучшает микроциркуляцию. Рецепторы к янтарной кислоте обнаружены на поверхности фибробластов, макрофагов, тучных клеток, эндотелиоцитов, что позволяет при их активации стимулировать синтез коллагеновых и эластиновых волокон, собственных факторов роста и цитокинов, оказывая противовоспалительное и восстанавливающее действие на структуру дермы и нормализуя микроциркуляцию. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота, входящая в состав препаратов, нормализует водный баланс кожи и оказывает противовоспалительное действие, восстанавливая дерму и уменьшая проявления чувствительности кожи.

Таким образом, проведение процедур редермализации в сочетании с пилингом позволяет восстановить энергетический обмен клетки, усилить синтез коллагена и эластина, увеличить регенераторный потенциал кожи, обеспечить дополнительную гидратацию кожи, улучшить микроциркуляцию, скорректировать метаболические изменения и оказать антиоксидантный и противовоспалительный эффекты.

Комментарии 0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. Если Вы не согласны с Политикой конфиденциальности, Вам следует прекратить работу с сайтом.