Блог косметолога в Курске

Виды чистки кожи лица дома и в салоне

Чистка кожи лица – одна из востребованных процедур по уходу, способная избавить кожный покров от мелких частичек пыли, загрязнений, выделений кожного сала, остатков косметики и ороговевших клеток. После качественной чистки лицо в буквальном смысле получает новое дыхание. Оно становится свежим, увлажненным, гладким и приобретает естественный цвет.

Проводить чистку можно как дома, так и в косметологическом салоне. Главное – для достижения положительного эффекта и стойкого результата необходимо не только знать основополагающие правила, но и делать подобную процедуру регулярно.

Проведение чистки в домашних условиях

Имея желание сэкономить на чистке в салоне, женщины задаются вопросом о проведении этой процедуры дома. Затраты на такую чистку, как правило, в разы меньше, добиться салонного результата довольно трудно, но вполне возможно.

Принимая решение провести процедуру дома, необходимо помнить несколько правил:

  • При появлении на коже всевозможных воспалений проведение чистки строго запрещено;
  • Кожу лица предварительно требуется тщательно очистить, а инструменты простерилизовать.
  • Использовать нужно только те составы, которые не вызывают аллергию и подходят по типу кожи.

Для домашней чистки чаще всего используют легкие фруктовые пилинги, кофейные и солевые составы. Состав с абразивными частичками подбирается с учетом чувствительности кожного покрова.

Проводя чистку самостоятельно, нужно помнить о печальном результате, который вы можете получить при неправильном проведении процедуры. Для того чтобы добиться нужного эффекта, а не навредить коже еще больше, стоит отдать предпочтение чистке в салоне.

Проведение чистки в салоне

Чистка кожи может производиться самыми разнообразными способами. Все зависит от количества и сложности косметических проблем.

Механическая чистка

Для ее проведения врач-косметолог применяет специальные инструменты, такие как: ложка Уно либо игла Видаля. Каждая забитая пора очищается вручную. Процедура показана при жирной и проблемной коже с большим количеством несовершенств. Не самая приятная по ощущениям, но максимально эффективная.

Аппаратная чистка

Она подразделяется на несколько разновидностей:

  • Ультразвуковая чистка лица — обеспечивает поверхностное очищение ультразвуковым скрабером. В результате кожа выравнивается, сокращается количество кожного сала.
  • Вакуумная чистка — поры очищаются, благодаря специальному прибору, действие которого основывается на создании вакуума. Процедура, помимо очищения, оказывает хороший массажный эффект для увядающей кожи.
  • Лазерная чистка — позволяет избавиться от чрезмерной пигментации, рубцов, прыщей и акне. Под действием лазерного луча с поверхности лица удаляются мертвые клетки и грязь.

Химическая чистка

Чистка данного рода нацелена на удаление поверхностного слоя кожи. Является неким пилингом на основе кислот. Для достижения большего эффекта такой химический пилинг может проводиться после более глубоких чисток лица.
Процедура, проводимая профессионалом, позволит свести к минимуму такие нежелательные последствия, как: шрамы, инфицирование, повреждение покрова и пр. Необходима консультация косметолога перед чисткой лица. Виды процедур подбираются индивидуально для вашей кожи.

Комментарии 0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. Если Вы не согласны с Политикой конфиденциальности, Вам следует прекратить работу с сайтом.