логотип Матрёшка

Матрешка

центр косметологии

Курск, ул. Радищева, д.8

+7 (4712) 700-390

+7 (908) 120-05-00

Блог косметолога в Курске

Как можно изменить форму носа без скальпеля

По сути, безоперационная коррекция носа – это инъекционная методика, которая очень похожа на мезотерапию. Во время сеанса (нужно от одного до трех) в проблемные зоны врач вводит специальные коктейли, которые готовятся всегда индивидуально. Они уменьшают подкожно-жировую клетчатку, убирают отек и лишнюю межклеточную жидкость и, соответственно, меняют нос.

Существует несколько способов коррекции носа, в зависимости от проблемы. Если у вас нос-«картошка», нужно его уменьшить, сузить. Безоперационная коррекция формы такого носа состоит во введении в проблемную область рассасывающего раствора при помощи укола.

Иногда достаточно бывает подкорректировать только спинку носа, тогда коррекция с применением гелевых наполнителей (филеров) — для вас. В основе метода лежит процедура, когда в проблемные зоны носа под кожу вводится специальный плотный гипоаллергенный гель. Используется этот способ для маскировки на носу небольшой горбинки (гель равномерно вводится по всей длине).

Бывают случаи, когда форма носа требует более серьезного и длительного подхода-речь идет о процедуре с применением гормональных веществ. Данная методика рассчитана на удаление ненужных мягких тканей и получение максимально ровного носа. Проводится процедура только опытным врачом-специалистом, поскольку необходимо максимально точно рассчитать дозировку средства, чтобы не допустить растворения тканей в количестве, большем, чем необходимо. Обычно такая процедура делается в несколько этапов на протяжении 2 – 3 недель. Используется она, так же, для корректировки кончика носа и сглаживания горбинки. Процедура дает очень хороший результат и безопасна при грамотном подходе!

Кроме того, ваш нос можно «прошить» нитями — коррекция с использованием нитей Аptos проводится с целью формирования кончика носа и крыльев. Нити aptos вводятся при помощи маленьких проколов, затем доктор при помощи них подтягивает участок, который необходимо подкорректировать и как бы натягивает ткани носа кверху. Кончики нитей обрезаются, и сразу заметен результат. При помощи такой методики есть возможность, в частности, приподнять кончик носика. Для этого нить вводится через хрящевой отдел и крепится к верхней части спинки носа.

Также возможно применение ботулотоксина, который используется, если человек желает избавиться от непроизвольных подрагиваний и движений носа. Он вводится в мышцы, отвечающие за движение. Процедура абсолютно безопасна! Эффект виден уже на третий день! Избавляет вас от комплексов на пол-года, потом движение мышц восстанавливается, и ботулинотерапию следует повторять. Обычно ботокс сочетают со всеми другими, рассказанными здесь способами, для достижения наиболее стойкого результата.

Ход процедуры:

Перед началом процедуры пациент и доктор обсуждают все пожелания, определяют зоны, требующие коррекции, а также проектируют желаемый результат. Также может быть проведено компьютерное моделирование формы носа. Сеанс нехирургической коррекции начинается с нанесения мази-анестетика. Действие его начинается через 10 – 20 минут. Далее специалист вводит инъекцию в участки, требующие коррекции. Такие участки предварительно обозначаются с учетом всех пожеланий клиента. Применяемые филлеры абсолютно безопасны для организма и на протяжении нескольких лет рассасываются. Процедура абсолютно безопасна и безболезненна. Ее продолжительность составляет от 20 до 40 минут. После проведения “операции” изменения видны сразу же, поскольку отсутствуют отеки и припухлости. Во время процедуры используется специальная игла – канюля, которая обеспечиыает абсолютно атравматичное выполнение процедуры.

Чтобы получить новый изящный нос, как правило, нужно пройти полный курс из трех сеансов с интервалом в 7–10 дней.

Противопоказания: учти, что у безоперационной коррекции формы носа есть список «запретов». В него входят системные аутоиммунные заболевания, герпес в острой стадии, инфекционные и воспалительные заболевания кожи в месте коррекции, эпилепсия, некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы, период беременности и кормления грудью, нарушение системы свертывания крови.

Комментарии 0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. Если Вы не согласны с Политикой конфиденциальности, Вам следует прекратить работу с сайтом.