логотип Матрёшка

Матрешка

центр косметологии

Курск, ул. Радищева, д.8

+7 (4712) 700-390

+7 (908) 120-05-00

Блог косметолога в Курске

Канюля или игла

Итак, КАНЮЛЯ. Такое страшное для пациента слово! Да и на вид, мягко говоря, устрашающее. Огромная игла… Но игла тупоконечная и гибкая, способная раздвигать, а не разрезать как игла ткани и обходящая любые препятствия (сосуды, нервы, связки, септы). Как следствие – отсутствие синяков, боли, отека.

Мое знакомство с канюлей случилось около трех лет назад, именно тогда я оценила преимущества этого инструмента перед классической иглой: безопасность, атравматичность, отсутствие осложнений.

С тех пор, почти всегда я предпочитаю работать канюлей в тех анатомических областях лица, которые имеют крайне деликатное строение (пораорбитальная область, скуловая, угол нижней челюсти). Канюля позволяет вводить препараты в различных анатомических областях всего через одну точку введения. За счет длины канюли можно выбрать эту точку в наиболее безопасном месте и обработать несколько зон на достаточно большой площади. Таким образом, сокращается время проведения процедуры.

Безусловно, я не сколько не умоляю важность иглы. Зачастую, можно и нужно работать только иглой – например, при создании формы губ. В любом случае, врач перед процедурой подробно расскажет вам о том, как и чем будет проводится манипуляция.

Работа с надежными продуктами, качественными канюлями и иглами, использование рациональных техник инъекций, соблюдение правил асептики и антисептики позволяют проводить инъекционные процедуры действительно легко и безопасно, достигать результатов, которые приносят удовлетворение как пациенту, так и врачу.

Комментарии 0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. Если Вы не согласны с Политикой конфиденциальности, Вам следует прекратить работу с сайтом.