логотип Матрёшка

Матрешка

центр косметологии

Курск, ул. Радищева, д.8

+7 (4712) 700-390

+7 (908) 120-05-00

Блог косметолога в Курске

ЛИКБЕЗ ПО ФИЛЛЕРАМ

Филлеры — это инъекционные препараты, которые вводятся под кожу и создают объем, то есть заполняют обрабатываемую область изнутри. С их помощью можно выровнять глубокие морщины, а также скорректировать черты лица. Чаще всего филлеры применяются для заполнения носогубных складок, межбровного залома, носо-слезных борозд и других дефектов в области глазницы и средней трети лица, а также при увеличении губ и скул, но их можно использовать и в других зонах лица и тела. Процедура введения филлеров называется контурной пластикой.

Существует три вида филлеров:

  • синтетические — не рассасываются в организме. Благодаря этому обеспечивают самый длительный эффект. Однако такие препараты остаются в организме навсегда, они могут вызвать отторжение или аллергию спустя много лет после введения, и их придется извлекать хирургическим путем. Из-за этого синтетические филлеры применяются редко и не вводятся пациентам моложе 50 лет;
  • биосинтетические — полностью совместимы с организмом, не распознаются иммунной системой (то есть не вызывают отторжения) и медленно рассасываются в организме в течение 4-10 лет. Этот тип филлеров может вызвать побочные эффекты в виде отеков, миграции геля и воспалений, поэтому они тоже используются довольно редко;
  • биодеградируемые — самые популярные филлеры. Они полностью рассасываются и через несколько месяцев после процедуры выводятся из организма, осложнения возникают редко и легко устраняются. Такие филлеры изготавливаются на основе коллагена, гиалуроновой кислоты или с гидроксилапатитом кальция.

Так же стоит отметить новый вид контурной пластики — липофилинг, при котором в качестве филлера используется жировая ткань, взятая у пациента. Но это уже тема отдельной беседы).

Кроме этого, филлеры различаются по вязкости и плотности. Чем выше плотность, тем дольше держится эффект от процедуры. Препараты с низкой вязкостью рекомендуются для неглубоких и небольших морщинок и легкой коррекции, а с высокой — для устранения глубоких морщин и увеличения объема губ и скул. В любом случае, перед процедурой вас ждет консультация врача, на которой вы получите полную информацию о выборе филлера и возможных осложнениях.

В своей практике мы используем препараты на основе гиалуроновой кислоты, так как они полностью идентичны человеческим тканям. Ведь гиалуроновая кислота — естественная составляющая нашего организма, поэтому риск отторжения и аллергии сводится к минимуму. Со временем такие филлеры разрушаются ферментной системой и выводятся из организма. Поговорим о них поподробнее.

· Restylane — «Рестилайн» (Швеция) — применяется практически в любойзоне лица, мягкий, пластичный материал; действует около 6-8 месяцев, затем требуется новая процедура;

· Perlane — «Перлайн» (Швеция) — препарат относится к той же линейке, что и «Рестилайн» (у них один производитель — Q-Med), но имеет более плотную консистенцию, за счет чего достигается более выраженный и долговременный эффект: до года;

· Teosyal — «Теосиаль» (Швейцария) — это линейка филлеров для решения различных проблем: с их помощью можно устранять морщины любой глубины и корректировать объем любой области;

· Juvederm — «Ювидерм» (США) — применяется для выравнивания глубоких носогубных складок и коррекции щек, скул, губ и овала лица; при коррекции морщин действует около 8-10 месяцев, при введении в губы — порядка 6 месяцев;

· Surgiderm — «Суржидерм» (США) — препарат последнего поколения, применяется в области носогубного треугольника, переносицы, на скулах, подбородке и щеках; увеличивает объем губ, корректирует рубцы от акне и другие дефекты лица; действует дольше аналогов: около 9-12 месяцев.

· Radiesse — «Радиесс» (США) — полуперманентный филлер, к нему в настоящий момент не существует антидотов (веществ, которые могли бы его полностью дезактивировать). В связи с чем и отношение к нему неоднозначное.

· Princess — «Принцесс» (Австрия) отличается самой физиологичной концентрацией гиалуроновой кислоты по сравнению с аналогами; действует 8-12 месяцев, не вызывает аллергии и считается одним из самых безопасных филлеров на сегодняшний день.

· Bellkontour — «Бельконтур» (Швейцария) — филлер на основе дважды сшитой гиалуроновой кислоты: это нововведение позволило увеличить длительность действия и улучшить эстетический результат от инъекций.

· Regenyal Idea — «Реджениал Айдиа» (Италия) — это новый многофазный филлер на основе гиалуроновой кислоты, позволяет не только восполнить недостающий объем, но и улучшить качество кожи. То есть, работает и как филлер, и как биоревитализант.

Дозировка у филлеров стандартная — от 1 до 2 мл. Как правило, этого объема достаточно для коррекции средневыраженных складок и морщин. Чем глубже морщины, тем больше понадобится препарата.

Никакой специальной подготовки перед процедурой «контурная пластика» не требуется. Современная техника введения филлеров канюлей (тупой иглой) позволяет проводить процедуру безболезненно и без последствий (синяков, отеков и т.д.) Поэтому, как правило, не требуется даже местное обезболивание, в редких случаях на кожу наносят аппликационную анестезию (крем ЭМЛА). Кроме того, во многие современные препараты добавляют лидокаин (безбелковую фракцию), что обеспечивает дополнительный обезболивающий эффект. Сама процедура, в зависимости от зоны, длится 15-40 минут. За один раз можно существенно изменить свой внешний вид, сбросить бремя возраста и стереть следы усталости. После процедуры врач-косметолог даст вам необходимые рекомендации (избегать физических нагрузок, исключить бани/сауны и прием алкоголя на 3-5 дней.

После проведения контурной пластики в канюльной технике нет необходимости ни в какой реабилитации. Если доктор использует иглу, не исключены некоторые неприятные последствия, например, покраснение, зуд, чувство натяжения, небольшое уплотнение. Может появиться отек или даже синяк, следы от уколов, но они быстро проходят, буквально за пару дней. Риск возникновения любых побочных явлений минимизирован, если процедура проводится в современной косметологической клинике квалифицированным специалистом, и вам вводят качественный препарат.

Зато эффект после процедуры коррекции черт лица виден сразу, но окончательный результат можно оценить только через 2 недели: сразу после введения филлера будет небольшой отек — это нормальная реакция организма, возникающая у всех. Через 2 недели вы должны будете прийти на осмотр, и специалист определит, требуется ли проводить коррекцию.

Хочется отдельно отметить, что после введения филлера чувствительность кожи не снижается. Более того, филлер ее увеличивает, поэтому иногда филлеры вводятся в такие области, как соски, клитор и точка G. Твердыми и холодными при правильном выполнении процедуры губы не станут, филлер под кожей не ощутим. На мимике введение препарата на основе гиалуроновой кислоты тоже никак не отразится.

Будьте красивы и здоровы!

Комментарии 0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. Если Вы не согласны с Политикой конфиденциальности, Вам следует прекратить работу с сайтом.